Баланс жирных кислот – здоровье коровы.

Здоровая продуктивная корова – необходимое условие при получении качественной продукции, полученной от него.

Какие основные условия влияют на здоровье и продуктивность животных?

Это конечно условия содержания, кормления и эксплуатации. Хороший микроклимат, соблюдение санитарно-гигиенических нормативов в помещениях для содержания животных, отлаженные механизмы технологических процессов доения, кормления, удаления навоза. Всё должно быть слажено с четкими временными интервалами. Также неотъемлемой частью технологии содержания является управление стадом. Коровы должны содержаться с учетом их физиологического состояния и продуктивности.

Технология кормления продуктивных животных должна иметь научную основу. Учитываются качество кормов, потребность животных в энергии, питательных, минеральных биологически активных веществах, на различных периодах их эксплуатации. Специалисты называют такие рационы кормления животных сбалансированными. Многие современные предприятия используют продуктивных коров с высокой степенью экономической эффективности.

Приоритетом в животноводстве является получение прибыли предприятия. Однако, хотелось бы напомнить животноводам о главной цели – производство молока-сырья и мяса для обеспечения потребностей человека. А это значит, что любое производство должно приносить прибыль для предприятия и пользу для граждан. Ведь продукция сельского хозяйства – это основной источник питания для всех людей. Полезные продукты питания – это здоровье наших близких и всей нации. Не следует забывать и о аспектах экологии. Ведь животноводство – это еще и главенствующий техногенный источник выброса парниковых газов в окружающую среду.

Более 6 лет мы с коллегами искали пути решения проблем здоровья продуктивных животных, получения полезных продуктов животноводства и сохранения экологии. В основу наших решений легли разработки французских коллег. Нами, на территории СНГ были созданы 2 производственные площадки на которых мы выпускаем специализированные кормовые средства из натурального растительного сырья. Основной компонент – семена льна масличного. О полезных свойствах семян льна знают давно, но его использование в животноводстве ограничено по ряду причин – требует специальной подготовки к скармливанию, не хранится в переработанном виде, требует специфических знаний по его использованию в кормлении, не большой объем производства и более высокая стоимость по сравнению с другими масличными культурами (соя, подсолнечник, рапс).

Секрет семян льна заключается в его составе – богатейший в мире растительный источник незаменимых жирных кислот Омега-3 (в среднем содержит 25% альфа-линоленовой жирной кислоты), источник лигнанов (природных фитоэстрогенов), источник антиоксидантов.

Наши научные и производственные испытания подтверждают, что при незначительном вводе специально подготовленных семян льна (300-500 гр. на корову в сутки) можно сбалансировать рацион коровы по жирно-кислотному составу, получить эффект в виде здорового животного, полезной продукции животноводства – молока и мяса (обогащенной Омега-3), а также снизить выбросы парниковых газов (метан, углекислый газ) в окружающую среду.

Наши контакты

ООО "МегаОмега"

220020 г. Минск, ул. Домбровская, 9 офис 3.8.1

+ 375 (29) 188 99 91

megaomega.pro@gmail.com

214020, Смоленская обл, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 86, оф. 303

+ 7 (925) 130 03 00
+ 7 (906) 668-68-88

    mega-omega.ru